Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: A A A



Внимание, розыск!


Официальный сайт Президента РК

 

 

Премьер-Министр Республики Казахстан


Система Orphus

Замечания и пожелания по сайту
направляйте на адрес
site@abekp.kz
Уважаемые посетители сайта! Еженедельно по средам проводятся встречи руководителей территориальных подразделений с предпринимателями
Казахстан 2050. Наша сила
Академия Финансовой Полиции
Правовая информационная служба - 58 00 58

Голосуй!

Новости

Прямая линия с жителями Мангистауской области


В рамках акции «Не бойся, защита рядом» 10 апреля  2014 года начальник организационно-контрольного управления–инспекции Оспанов Б. и пресс-секретарь  Департамента финансовой полиции по Мангистауской области Мукатай Н. приняли участие в программе «Көзбе-көз» областного телеканала «Қазақстан-Ақтау».
В ходе программы  разъяснены некоторые аспекты Послания Президента народу Казахстана по вопросам поддержки антикоррупционной  политики государства, борьбы с коррупцией во всех сферах жизнедеятельности общества, совершенствования мер противодействия коррупции, даны ответы на вопросы телезрителей.

"20 мнений о финансовой полиции" Мнение второе

Екпин Абиев, член регионального совета Палаты предпринимателей Северо-Казахстанской области

Защита и поддержка предпринимательства - одно из важных направлений государственной политики, о котором сказано в Послании народу Главы государства «Казахстанский путь - 2050: Единая цель, единые интересы, единое будущее». Конструктивное взаимодействие государства с бизнес-сообществом является непременным условием реализации поставленных Президентом задач, в т.ч. по вхождению Казахстана в число 30 наиболее развитых стран мира.
На сегодняшний день помимо комплексных решений по законодательному укреплению института частной собственности и устранения правовых барьеров в деятельности бизнеса возрастает актуальность выработки новых методов сотрудничества по вопросам защиты прав предпринимателей, в т.ч. с правоохранительными органами.

Финансовая полиция задержала находившихся в розыске «кассиров» и членов «Хоргосского» ОПС


В сентябре 2013 года правоохранительными органами Турецкой Республики по запросу Агентства финансовой полиции в г.Стамбул был задержан Тулебаев Даурен – один из так называемых «кассиров» организованного преступного сообщества, действовавшего на таможенных постах «Хоргос» и «Калжат».
Он находится под арестом, принимаются меры по его экстрадиции в Казахстан.
30 января 2014 года по запросу Агентства финансовой полиции сотрудники МВД Кыргызской Республики провели оперативно-розыскные мероприятия в г.Бишкек. В результате были задержаны активные члены «Хоргосского» ОПС Малибаев Ерлан и Богаев Турсунмагамет.
По материалам следствия Малибаев также являлся одним из «кассиров» преступного сообщества, который осуществлял незаконный сбор денежных средств от предпринмателей за контрабандный провоз товаров через таможенную границу.

Финансовая полиция Жамбылской области провела прием граждан


Работа с обращениями граждан, защита их конституционных прав - одно из важнейших направлений в деятельности органов финансовой полиции.
Начальник Департамента финансовой полиции Жамбылской области Налибаев М.И. провел прием граждан в Жуалинском районе, на котором были приняты жители села Б.Момышулы.
Целью проведения приемов граждан является предоставление гражданам и представителям субъектов предпринимательства возможности напрямую обратиться к руководителю Департамента с жалобами и заявлениями по фактам коррупционных проявлений со стороны сотрудников государственных органов и организаций.
На приеме к начальнику Департамента граждане обращались по самым различным вопросам, касающимся выделения земельных участков, ремонта автомобильных дорог, освещения улиц.

Антикоррупционный семинар в рамках акции «Молодежь против коррупции»


10 апреля 2014 года в здании областного историко–краеведческого музея проведен  антикоррупционный семинар в рамках акции «Молодежь против коррупции».
Начальник Организационно-контрольного управления-инспекции Департамента Жардемов К. ознакомил присутствующих, в том числе представителей СМИ, с работой  органов финансовой  полиции  и остановился на проводимых мероприятиях, направленных на предупреждение   коррупционных   преступлений.
Также, сотрудник Информационно-аналитического отдела  Департамента Даулетова Л. выступила с докладом о ходе реализации Послания Президента РК Назарбаева Н.А народу Казахстана «Казахстанский путь – 2050: Единая цель, едины интересы, единое будущее» от 17 января 2014 года, где акцентировала внимание на необходимость совместной борьбы с проявлениями коррупции. Изложила основные положения Правил поощрения лиц, сообщивших о факте коррупционного правонарушения или иным образом оказывающих содействие в борьбе с коррупцией.

Архив новостей


Оперативная сводка

16.04.2014

Департамент по г.Алматы в рамках расследуемого уголовного дела дополнительно возбудил уголовные дела по п.«б» ч.2 ст.193 (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенного незаконным путем) УК РК в отношении директора ТОО «МВК DISTRIBUTION» гр. М., который в период с декабря 2011 по январь 2012 года, путем использования фиктивных документов о внесении денежных средств в кассу ТОО «Приласт» в счет погашения кредиторской задолженности по мнимым сделкам с лжепредприятиями, совершил легализацию денежных средств в общей сумме 31 млн. тенге, полученных заведомо незаконным путем от реализации автотранспортных средств, в преддверии преднамеренного банкротства предприятия.

16.04.2014

Департамент по Алматинской области в порядке упрощенного досудебного производства возбудил и окончил уголовное дело по п.«в» ч.4 ст.308 (превышение власти или должностных полномочий) УК РК в отношении директора «Узынагашской средней школы с дошкольным мини-центром ст. Казыбек-бек Жамбылского района» гр-ки Т., которая являясь лицом, приравненным к уполномоченным на выполнение государственных функций, в целях извлечения выгоды для себя, в апреле 2014 года, требуя под угрозой расторжения договора от ИП «А.» денежные средства в сумме 80 тыс. тенге, выделяемых государством для обеспечения горячим питанием детей из числа малообеспеченных семей, превысила должностные полномочия.

15.04.2014

Департамент по Акмолинской области возбудил уголовное дело по ч.2 ст.314 (служебный подлог) УК РК в отношении бывшего главного специалиста ГУ «Налоговое управление по г. Кокшетау» (в настоящее время главный специалист управления аудита ГУ «Налоговый департамент по Акмолинской области») гр. Е., который в августе 2011 года, путем изготовления заведомо подложного акта обследования о фактическом местонахождении лжепредприятия ТОО «Тастам Экспо 2012» с внесением подписи от имени директора ТОО гр. С., совершил служебный подлог.

15.04.2014

Департамент по Карагандинской области возбудил уголовные дела по ч.4 ст.28 - ч.2 ст.312 (подстрекательство к даче взятки) УК РК в отношении гр-ки Н., которая в 2012-2013 годы, представляясь сотрудником государственных органов, путем подстрекательства граждан Ш., А., О., О. к даче взятки должностным лицам государственных органов, за трудоустройство,  завладела денежными средствами последних в общей сумме 4,8 млн. тенге и распорядилась ими по своему усмотрению.

15.04.2014

Департамент по Павлодарской области возбудил уголовное дело по ч.2 ст.307 (злоупотребление должностными  полномочиями) УК РК в отношении главного специалиста Налогового управления по г.Павлодар гр-ки К., которая с целью извлечения выгод и преимуществ для третьих лиц, 28 октября 2013 года, после признания ТОО «Элара КЗ» решением суда банкротом и возбуждения конкурсного производства, внесла в дополнительную декларацию заведомо ложные сведения, способствуя уклонению от уплаты налогов контрагентам ТОО.

Архив оперативных сводок
Генеральная Прокуратура Республики Казахстан Заявление о преступлениях в правохранительные органы в режиме on-line OSCE GRECO Transparency Kazakhstan Transparency International OECD Anticorruption - The World Bank United Nations Союз Атамекен Әділет - База данных нормативных правовых актов РК Назарбаев центр Get Adobe Flash player АО Казконтент АО Казконтент Министерство культуры и информации РК Министерство Внутренних дел Республики Казахстан