31.01.2013 День национального траура в Республики Казахстан
Размер шрифта:
A A A
Цвета сайта:
A A A
Обычная версия
05 августа, 2014

Финансовая полиция по Атырауской области проинформирована о деятельности Единого накопительного пенсионного фонда

2 августа текущего года в Департаменте финансовой полиции по Атырауской области проведена встреча с участием представителей АО «Единый накопительный пенсионный фонд».

05 августа, 2014

Профилактика коррупционных проявлений в Кызылординской области

Как устранить причины и условия, способствующие совершению коррупционных, экономических преступлений и правонарушений?

Ответ на этот вопрос искали участники семинар-совещания, которое состоялось в  ТОО «Кумколь Транс Сервис».

04 августа, 2014

Финпол Атырауской области проводит совместные антикоррупционные мероприятия с партией «Нур Отан»

 31 июля текущего года в Атырауском городском филиале «Нур Отан» состоялось семинар-совещание, на котором обсуждались основные меры по противодействию коррупции, вытекающие из требований политической доктрины партии «Нур Отан».

02 августа, 2014

В Атырауской области продолжается проведение мероприятий по защите прав предпринимателей

30 июля текущего года состоялось заседание Общественного совета по борьбе с коррупцией при партии «Нур Отан» на тему: «Меры по противодействию коррупции и защита прав предпринимателей в области».

Общественно значимые расследования

03 августа, 2014

Департамент по ЗКО в рамках расследования уголовного дела дополнительно возбудил уголовное дело по п.«г» ч.4 ст.311 (получение взятки) УК РК в отношении директора филиала РГП «Центр обслуживания населения по ЗКО» гр. М., который неоднократно, 11 июня 2014 года получил взятку в сумме 100 тыс. тенге от руководителя отдела ЦОН г.Уральск гр-ки К. за осуществление её перевода на должность руководителя отдела ЦОН Бурлинского района ЗКО.

02 августа, 2014

Департамент по г.Алматы в рамках расследования уголовного дела дополнительно возбудил уголовное дело по ч.2 ст.235 (создание и руководство организованной группой в целях совершения одного или нескольких преступлений, а равно участие в ней) УК РК в отношении граждан РК М., Н., А., иностранных граждан Т., М., Н. и других неустановленных следствием лиц, которые в период с 2005-2013 годы под руководством гр. Р. участвовали в преступной деятельности организованной преступной группы, осуществляя подделку товаро-сопроводительных документов (договора поставки, инвойсы, экспортные декларации, сертификаты, железнодорожные накладные и др.), путем недостоверного декларирования, представляя интересы грузополучателей по поддельным доверенностям в таможенных органах, таким образом, совершали экономическую контрабанду товаров из Турецкой Республики в РК.

31 июля, 2014

Департамент по ВКО возбудил уголовное дело по п.«б,г» ч.3 ст.176 (присвоение или растрата вверенного чужого имущества) УК РК в отношении заместителя генерального директора АО «Семей инжиниринг» гр-ки Н., которая в ноябре 2013 года, являясь лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, по предварительному сговору с директором ТОО «КСЖБ-3» гр. У., осуществив фиктивный ввоз песчано-гравийной смеси на территорию АО «Семей инжиниринг» при полном перечислении денежных средств, совершили хищение денежных средств в сумме 19 млн. тенге.